Ed ecco alcune golosissime, ma anche leggere, ricette primaverili suggerite dalle nostre ladychef ogni giorno, alle 12.15, in "dolce salato o piccante?"
Farfalle con biete e pinoli ...senza latticini
Ingredienti per 4 persone:
280 gr. di pasta farfalle o pennette
600 gr. di biete
2 cicchiai di pinoli
2 spicchi d'aglio
70 grammi di grissini all'olio di oliva
Per prima cosa puliamo le biete, poi le laviamo e cuciniamo per 5/6 minuti circa in acqua salata. Scaldiamo un pentolino antiaderente e intanto in una terrina sbricioliamo i grissini e li mescoliamo ai pinoli, poi li versiamo nel pentolino caldo, mescoliamo e li lasciamo tostare per 2/3 minuti. In un altro tegame facciamo dorare l'aglio nell'olio di oliva, ci aggiungiamo le biete saliamo e le facciamo andare per qualche momento. Mettiamo in una pentola il sale e andiamo a cucinare la pasta, quando è cotta scoliamo nella pentola delle biete, spadelliamo bene e poi la versiamo sopra la pasta, serviamo subito.
Crostata con salsa di cioccolato...senza uovo
Ingredienti per 10 porzioni:
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di marmellata di albicocche
2 dl di panna
1 cucchiaio di rhum
100 gr. di nocciole
per la pasta:
300 gr. di farina
80 gr. dizucchero
1/2 limone
150 gr. di burro
sale
Per prima cosa facciamo la base della crostata, mettiamo su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il sale, la buccia del limone grattuggiata, il burro freddo a pezzetti, lavoriamo velocemente e formiamo una palla, dunque mettiamo in frigo per 30 minuti.
Riprendiamo la pasta e la tiriamo con il mattarello, infariniamo e ungiamo una tortiera, mettiamo la pasta della crostata e ci versiamo la marmellata, con la pasta rimasta andiamo a fare delle strisce che metteremo sopra, cuciniamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.
A questo punto sciogliamo il cioccolato in un tegame assieme alla panna e al rhum. Quando la crostata è cotta la sforniamo, la serviamo fredda con la salsa di cioccolato caldo e le noci tritate.
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