martedì 25 marzo 2008

Ritorno al lavoro...con dolcezza!

Dopo le vacanze pasquali si ritorna, ahinoi, al lavoro...grazie alle nostre Ladychef e alle loro ricette cominciamo almeno con dolcezza...


Torta di Formaggio e Lamponi





Per 8 persone:
300 grammi di ricotta
300 grammi di lamponi
1 cucchiaio di succo di limone
100 grammi di zucchero
130 grammi di burro
260 grammi di farina
1 dl di latte
1 bicchierino di cognac
sale

In un ripiano di lavoro lavoriamo la farina con il burro, 20 gr di zucchero, il sale, il cognac, formiamo un impasto che metteremo in una terrina e porteremo in frigo per 30 minuti. A questo punto prendiamo i lamponi, li laviamo, li asciughiamo in un canovaccio o in della carta e poi li mettiamo in una pentola assieme al succo di limone e 60 grammi di zucchero, cicuniamo a fuoco vivo per 10 minuti. Lavoriamo adesso in una terrina la ricotta con il latte e lo zucchero rimanente. A questo punto riprendiamo la pasta e la stendiamo con il mattarello, imburriamo e infariniamo una tortiera e ci mettiamo la pasta, cuciniamo in forno a 180 gradi per 10 minuti, a questo punto togliamo la base dal forno e ci versiamo l'impasto di ricotta e cuciniamo ancora in forno per 10 minuti circa, poi sforniamo. Prendiamo i lamponi, li frulliamo e li versiamo sopra la torta, serviamo a fette. Vino consigliato: moscato

Naturalmente aspettiamo i commenti di chi l'ha provata!